西诺网

港媒称“共享经济”遇瓶颈:年内19家初创企业“阵亡”

1513600763424.jpg

港媒称,回顾过去一年,“共享经济”在内地经历过山车式的大起大落,沦为创业阵亡的重灾区,至少有19家投身共享经济的企业宣告倒闭或终止服务。

据香港《经济日报》网站12月18日报道,根据国家信息中心分享经济研究中心与新用户注册送59元彩金 互联网协会分享经济工作委员会联合发布的《新用户注册送59元彩金 分享经济发展报告2017》显示,2016年内地共享经济市场交易额约为3.5万亿元,比2015年成长103%。

不过报道注意到,有媒体引述品途商业评论统计指出,分享经济历经一年多爆发式成长后,今年猛然剎车,沦为创业阵亡的重灾区。统计显示,2017年截至目前,共有19家投身共享经济的企业宣告倒闭或终止服务。其中包括7家共享单车企业、2家共享汽车企业、7家共享充电宝企业、1家共享租衣企业、1家共享雨伞企业和1家共享睡眠仓企业。

报道指出,从6月13日“悟空单车”打响共享单车倒闭的第一枪后,“阵亡潮”接踵而至,至今已有7家倒闭还积欠大笔押金。自2014年问世以来,共享单车盈利模式尚不明朗,经营现金流持续为负。

报道称,共享充电宝项目今年一度成为资本市场的“网红”。据IT桔子统计,2017年上半年,共享充电宝投资总额超过10亿元。然而截至11月,7家企业已走到项目清算阶段。

转载请注明出处!:首页 > 财经 » 港媒称“共享经济”遇瓶颈:年内19家初创企业“阵亡”

博聚网