西诺网

号称“领先新用户注册送59元彩金 15年”?日本首艘锂电池潜艇试验性质浓或存缺陷

“凰龙”号下水仪式。

近日,日本首艘、同时也是世界上首艘锂电池潜艇“凰龙”号下水,引发各界高度关注,有日本网友及日媒称该潜艇技术要比新用户注册送59元彩金 同级别潜艇先进10至15年。那么实际情况究竟如何呢?本期就此为您简析。

据日本《产经新闻》报道称,当地时间10月4日,苍龙级11号艇--“凰龙”号(SS-511)潜艇在三菱重工神户造船厂举行下水仪式。与前10艘苍龙级常规动力潜艇相比,“凰龙”号最大的区别是采用日本汤浅技术公司最新研发的锂离子聚合物电池,取代了使用传统铅酸蓄电池的“不依赖空气推进”(AIP)系统,由此成为日本首艘、同时也是世界上首艘锂电池作为动力的潜艇。锂离子电池的能量密度比铅酸电池高数倍,同体积的锂电池储电量比铅酸多2倍以上,而且重量更轻,十分适合在内部空间有限的常规动力潜艇上使用。为此有日本网民及日媒甚至打出了“‘凰龙’号的技术水平比新用户注册送59元彩金 同级别潜艇先进10至15年”的标题,那么实际情况究竟如何呢?

对于在水下作战的(常规动力)潜艇而言,对电池的依赖性要远高于水面舰艇。早在锂电池技术成熟之前,潜艇一直使用的是铅酸电池,这种电池最早由法国人普兰特于1859年发明,由于其具备价格低廉、原材料方便获得(电极由铅和铅的氧化物构成)等优点,适用于大电流放电环境,因此发明后在化学电源中一直占据绝对优势。在美国海军于1900年4月购买了其历史上首艘潜艇“霍兰”号(舷号SS-1,以潜艇之父,同时也是通用动力公司创始人约翰·菲利普·霍兰命名)后,英国很快也邀请霍兰帮助他们设计出英国的第一艘潜艇“霍兰1”号,这艘潜艇就使用了当时英国产的铅酸电池,至今各国潜艇仍在使用。

转载请注明出处!:首页 > 军事 » 号称“领先新用户注册送59元彩金 15年”?日本首艘锂电池潜艇试验性质浓或存缺陷

博聚网