西诺网

感到不开心,可能是肠道里的细菌在“作祟”

出品| 王五人  

图片来源:TOMMASO79, DR-MICROBE/ISTOCKPHOTO; L. STEENBLIK HWANG

  你可能没有注意到,但是你的肠道和大脑是不断沟通的。科学家们从啮齿类动物的研究中发现,肠道微生物与大脑间的对话可以产生一系列重要的、隐藏的影响。

  Morris是一名神经学家,她在澳大利亚悉尼的新南威尔士大学工作。她准备举办派对,但这场快餐盛宴是为她实验室的老鼠准备的。在吃了几周它们能吃的所有垃圾食品后,Morris和她的同事通过一系列的任务对这些啮齿动物的学习和记忆的极限进行了测试。

  Margaret Morris为她的老鼠喂食快餐食物。她发现,所谓的“垃圾食品”改变了它们的微生物群落,这会损害动物的记忆。图片来源:CATHYKEIFER/ISTOCKPHOTO

  通过让老鼠吃下这些食物,Morris试图找出垃圾食品如何影响行为。她研究所谓的肠-脑轴,是大脑和肠道之间正在进行的对话。由于这种“喋喋不休”,我们的内脏以及生活在其中的微生物能够影响我们的思考和行为方式。反过来,我们的大脑也可以与我们的胃、肠以及其中的细菌“居民”交谈。

  通过研究我们的肠道居民如何影响我们的大脑,Morris和其他科学家们试图找出你的饮食如何影响你。他们的结果可能有一天能让我们改变自己的感受和行为,所有这一切都与食物和微生物的正确组合有关。

  从肠道到大脑

  这并不奇怪,我们的大脑给我们的肠道发送信号来控制消化和其他任务。大脑通过迷走(VAY-gus)神经传递命令。这个长长的结构从大脑向下游走到肠道。一路上,它触及许多其他器官。迷走神经和激素都可以激发饥饿和饱腹感,他们也可以控制食物通过身体的速度。

转载请注明出处!:首页 > 科技 » 感到不开心,可能是肠道里的细菌在“作祟”

博聚网