西诺网

情侣如此骑共享单车 交警:你女友超重了,罚20元

据1818黄金眼25日报道,近日,杭州延安路凤起路口,一对情侣共乘一辆共享单车,而且两人的姿势还是面对面。交警赶紧拦下,并问:“这车限重几公斤,你女友几公斤?”情侣因此被罚款20元。

 

杭州延安路凤起路口,一对年轻男女共骑一辆共享单车从交警的巡逻车前经过,看起来十分甜蜜了。

彼此深情对望,周遭的车水马龙都与我们无关~

然后,交警的声音响起:小伙子!你等一下,说的就是你!

等姑娘从车上下来,大家才看清楚他们的骑法,原来姑娘竟然坐在车筐上……

交警指着车筐上的字说:“这个字你自己念一遍,你女朋友几公斤?这上面写着几公斤?”

车筐承重车兜称重5公斤,给你放个包的地方,你却放了个大姑娘……

普通自行车也只能在后座带一个12岁以下的小朋友,更何况,这是没座的共享单车。

可小伙说,他这么做是因为心疼女朋友。他们到杭州来玩,从武林广场出发到西湖,女朋友之前走路的时候不小心脚碰到了护栏,他就不忍心让女友骑车。

但这个宠女友的方法却太过危险了,通常我们骑车,龙头稍微放点重物,方向就很难控制了。这么个大活人往上面一坐,压坏车筐事小,万一失控,姑娘往后摔出去,后果不堪设想。

交警听完小伙的理由也很无奈:你也动动脑筋想想其他办法嘛,脚不好,打个车嘛。

最后,小伙因为违反了浙江省办法第50条第6项,罚款20元。

交完罚款,小伙也醒悟了,在一旁默默说:这20块钱打车都可以了……

转载请注明出处!:首页 > 社会 » 情侣如此骑共享单车 交警:你女友超重了,罚20元

博聚网