西诺网

这场群殴轰动西方体育圈,普京发话了

国庆假期的最后一天,在美国终极格斗冠军赛(UFC 229)的世纪大战上,发生了一场轰动西方体育圈的群殴事件。

7日当天,现任UFC轻量级冠军、俄籍选手“小鹰”卡比布·努曼格莫多夫,轻松战胜了前任UFC羽量级冠军、爱尔兰籍选手“嘴炮”康纳·麦格雷戈。但在赛后,由于“嘴炮”教练言语侮辱“小鹰”,导致双方团队发生冲突,在八角笼附近大打出手,主办方因此还取消了颁发金腰带仪式。

视频中并未拍摄到“言语侮辱”的内容,但“小鹰”在召开记者会公开道歉时曾对“嘴炮”团队喊话称,“你们不能侮辱我的宗教、国家、父亲”。

在此事引发舆论争议之际,俄罗斯总统普京不仅第一时间打电话祝贺“小鹰”取得胜利,另据《今日俄罗斯》报道,普京10日还对“小鹰”及其父亲表态,若有人在外边挑衅我们,他们将付出“地狱般”的代价。

视频在此——

 

在7日的“鹰炮大战”中,“小鹰”全程碾压“嘴炮”。当比赛进行到第四回合时,“小鹰”以裸绞的方式降服“嘴炮”,赢得了这场比赛的胜利,继续保持着自己UFC生涯27胜0负的不败金身。

从现场视频来看,“小鹰”在降服“嘴炮”后并没有第一时间松手,在被裁判拽开的同时,他还按了“嘴炮”的头。

且在赛后,“小鹰”并没有疯狂庆祝胜利,而是对着八角笼外骂骂咧咧,随后还翻出八角笼和“嘴炮”的团队人员发生冲突,引发一场混乱的围殴。

而与此同时,“小鹰”团队中也有人翻入了八角笼中围殴“嘴炮”,现场保安花费了一段时间才将打架的所有人分开。在保安的护送下,“小鹰”离开现场,但过程中仍被一些拳迷扔的水瓶砸中。

多家媒体报道称,“嘴炮”的教练看到“嘴炮”已认输,但“小鹰”却还死死绞住“嘴炮”不放的一幕后,曾用言语侮辱“小鹰”,后致这场群殴的爆发。

现场视频并未拍摄到“嘴炮”团队言语侮辱“小鹰”的内容。不过另有媒体透露,当时“嘴炮”教练对“小鹰”叫嚣的内容是,“你已经胜利了,可以回家喝酒吃猪排了”。

而对于“小鹰”这样的来说,这句脏话无疑激怒了他。

这是UFC历史上从未发生过的大规模群殴事件。此事也引起了UFC总裁白大拿的不满,“这是一个糟糕的夜晚,应该要用禁赛来处罚他的行为”,他还表示不会给这两名选手出场费和奖金。

赛后UFC官方也没有授予“小鹰”金腰带,理由是现场授予或将引发第二次混乱。据悉,“小鹰”团队已经有3人被美国警方逮捕。

“小鹰”在事后召开的新闻发布会上公开就此事进行道歉,称“这不是自己最好的一面”。此外他还表达了自己对“嘴炮”团队的不满,“你们不能侮辱我的宗教,不能侮辱我的国家,不能侮辱我的父亲。”

“小鹰”还表示,赛后他接到了俄罗斯总统普京的祝贺电话,“他说为我和我取得的胜利感到骄傲”。

转载请注明出处!:首页 > 体育 » 这场群殴轰动西方体育圈,普京发话了

博聚网